В Ульяновской области разработан законопроект об особо охраняемых природных территориях

В Ульяновской области разработан законопроект об особо охраняемых природных территориях

Проект нормативно-правового акта, разработанный Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области, одобрили в четверг 10 сентября на заседании регионального Правительства.

На сегодняшний день в нашей области установлена 141 особо охраняемая природная территория регионального значения. В 2019 году все они были поставлены на государственный кадастровый учёт в рамках проекта «Сохранение биоразнообразия» нацпроекта «Экология».

- Нормативно-правовой акт, который рассмотрели на заседании, позволит регулировать отношения в сфере особо охраняемых природных территорий. К примеру, с его помощью будет возможно проводить мероприятия по изменению площади, границ и установленного режима особой охраны для этих мест. Законопроектом закрепляются категории особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения и процесс создания новых, - прокомментировала решение и.о. Министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Таким образом, проект закона направлен на развитие системы особо охраняемых природных территорий.

- В перспективный план развития регионального экологического кластера включены работы по созданию 43 памятников природы, 20 заказников и двух крупных по площади природных парков. Это позволит увеличить площадь заповедных территорий региона практически в два раза, - поделился планами о развитии экосистемы Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В Ульяновской области разработан законопроект об особо охраняемых природных территориях, фото-1 В Ульяновской области разработан законопроект об особо охраняемых природных территориях, фото-2
Минприроды Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites