Богдан Павленко сделал заявление по поводу вчерашнего инцидента в мэрии Димитровграда

Богдан Павленко сделал заявление по поводу вчерашнего инцидента в мэрии Димитровграда

Сегодня утром Глава города Богдан Павленко собрал руководителей структурных подразделений Администрации Димитровграда, на котором в присутствии представителей СМИ выступил с официальным обращением по поводу ареста высокопоставленной чиновницы мэрии Юлии Агеевой.

- Существует презумпция невиновности, - заявил мэр, - Но, если факт получения взятки Агеевой подтвердится, она должна понести справедливое и суровое наказание.

- Со своей стороны я сделаю всё возможное, чтобы выжечь калёным железом коррупцию в нашем муниципалитете, - добавил градоначальник.

В четверг 10 сентября около 15.00 часов, в результате совместных действий сотрудников региональных управлений МВД и Следственного комитета России, была задержана начальник Управления социально экономического управления Юлия Агеева.

По данным следствия, 10 сентября 2020 года подозреваемая получила от местного предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей за незаконные действия при заключении договоров аренды земельных участков.

Сейчас в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере).

Агеева, распоряжением Главы города отстранена от исполнения служебных обязанностей, в мэрии проводится служебная проверка. По поручению Богдана Павленко будет создана комиссия по проверке всех договоров, которые Администрация Димитровграда заключала с арендаторами и собственниками по нестационарным торговым объектам. Контроль в этой области обещают усилить.

Глава города Димитровграда Следственный комитет по Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites