Пенсионерка впустила к себе в дом "волонтёров" и недосчиталась 200 тысяч рублей

Пенсионерка впустила к себе в дом "волонтёров" и недосчиталась 200 тысяч рублей

10 сентября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от 84 – летней местной жительницы. Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, что у неё похитили большую сумму денежных средств.

Полицейские установили, что накануне к пенсионерке приходили мужчина и женщина. Они представились волонтёрами и объяснили, что осуществляют патронаж над пожилыми людьми и разносят им продуктовые наборы. Потерпевшая им поверила и впустила их в квартиру.

В то время, пока злоумышленница отвлекала пенсионерку, её сообщник отыскал место, в котором хранились все денежные средства потерпевшей. Когда «волонтёры» ушли, женщина обнаружила пропажу 200 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, в настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ («Кража»).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны. Не доверяйте незнакомым людям, особенно тем, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в квартиру. Отдельно обращаемся к пенсионерам – не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если они называют вас по имени и отчеству. Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и даже показывают удостоверение - не ленитесь, позвоните в соответствующую организацию за уточнением данных сотрудника, пришедшего к вам. Если вы все – таки впустили в дом незнакомцев, сразу после их ухода свяжитесь с родственниками и сообщите им кто и зачем к вам приходил.

Кража Мошенники "Волонтёры"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Support CitySites