Димитровградский драматический театр готов к открытию нового сезона

Димитровградский драматический театр готов к открытию нового сезона

Коллектив Димитровградского драматического театра, на протяжении последних месяцев работал в режиме виртуальной реальности. Были реализованы такие проекты, как «Театр в эфире», «Онлайн-сцена» и сериал «Лифт. Продолжение». Новый 77 творческий сезон в Театре имени Островского стартует в привычном режиме уже 2 октября. Он откроется комедией «Мюзикл Ревизор».

- Конечно же, артисты очень соскучились по живому общению и вскоре вновь смогут услышать аплодисменты поклонников, - отмечает Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Уже в октябре, зрителям будет презентована новая свободно трансформируемая сцена площадью около 90 квадратных метров. По всему периметру сцены размещено световое оборудование, которое позволит использовать площадку в качестве конференц-зала и арт-пространства. Зрители увидят здесь спектакли «Эквус», «Сиротливый запад» и «Пока бьётся сердце».

Димитровградский драматический театр готов к открытию нового сезона, фото-1

Как заверяют руководители, в театре приняты все меры санитарной обработки, разработанные Роспотребнадзором. До смягчения режима особых мер, будет применена система шахматной рассадки зрителей (через одно кресло), также на территории театра действует масочный и перчаточный режимы.

Димитровградский драматический театр имени А.И. Островского был основан в 1943 году. За годы работы театра, были поставлены почти все произведения Александра Островского, пьесы Антона Чехова, Максима Горького и других русских авторов. Западная классика представлена Уильямом Шекспиром, Педро Кальдероном, Жаном-Батистом Мольером, Фридрихом Шиллером, Генриком Ибсеном, Бертольтом Брехтом.

Напомним, что с 2017 года, Театр имени Островского, в рамках проекта «Культура малой Родины», получил на развитие более 25 миллионов рублей. Была приобретена новая звуковая аппаратура и укомплектована собственная телевизионная студия, проведена замена подъёмных механизмов сцены и софитных лож. Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пообещал выделить из регионального бюджета в следующем году на развитие Димитровградского драматического театра ещё 6 миллионов рублей.

Театр Димитровградский драматический театр Драматический театр имени Островского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites