Жительница Димитровграда перевела полмиллиона рублей "сотруднику банка"

Жительница Димитровграда перевела полмиллиона рублей "сотруднику банка"

8 сентября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась 49 - летняя местная жительница. Она рассказала сотрудникам правопорядка о том, что в отношении неё были совершены мошеннические действия.

Как выяснили полицейские, потерпевшей на телефон поступил звонок от «сотрудника банка». Он рассказал женщине, что с её банковской карты неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий потерпевшая предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через какое-то время, с банковского счёта женщины, были списаны денежные средства в размере 498 тысяч рублей.

На фиктивного сотрудника банка заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые жители региона! УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому ее реквизиты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие - то реквизиты - не делайте этого. Скорее всего, это мошенники. Во - первых, сотрудники банка не имеют права запрашивать подобную информацию, особенно по телефону, а во - вторых, настоящие банковские служащие итак располагают необходимыми им сведениями.

Мошенники Обман Сотрудники банка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites