В Димитровграде прошла ежегодная конференция работников культуры

В Димитровграде прошла ежегодная конференция работников культуры

8 сентября, в Димитровградском драматическом театре, прошла ежегодная конференция работников в сфере культуры. На мероприятии выступали министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, глава Димитровграда Богдан Павленко и начальник Управления по делам культуры и искусства Администрации города Ирина Ширяева.

На конференции подводили итоги прошедшего года. Установили новые цели и задачи, а также обсудили будущее развитие культуры города в условиях существования новой коронавирусной инфекции.

В Димитровграде прошла ежегодная конференция работников культуры, фото-1

Глава города Богдан Павленко отметил, что, несмотря на ограничительные меры, во всех сферах культурной деятельности были заметны достижения и успехи. Он поблагодарил коллективы за новые форматы общения с публикой, со зрителями, слушателями, читателями, новые формы реализации своих идей и своего потенциала. Также он рассказал о новых культурных проектах, в частности, о новой суперсовременной модельной библиотеке, об обновлённом Центре культуры "Восход", о новой студии в драмтеатре и о новой долгожданной Школе искусств, проект которой уже обретает зримые черты.  

В Димитровграде прошла ежегодная конференция работников культуры, фото-2

Министр искусства и культурной политики области Евгения Сидорова рассказала о планах оборудования ещё одной модельной библиотеки по ул. Западной. Она отчиталась о реализации федерального проекта «Культура», проведённой в этом году работе, о повышении квалификации 9 специалистов в консерватории им. Гнесиных и Саратовской консерватории, участии учеников в Академии Башмета, реализуемых культурных проектах.

Исполнительный директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина рассказала о предстоящем Х Международном культурном форуме, который пройдёт в Ульяновске и будет доступен в онлайн-формате. Об опыте работы драматического театра им. Островского в период пандемии доложил его художественный руководитель Илья Костинкин.

В Димитровграде прошла ежегодная конференция работников культуры, фото-3

В заключительной части конференции, в зале Димитровградского драматического театра, состоялось награждение работников сферы культуры.

Конференция культура Искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Support CitySites