Не утихает конфликт соседей на улице Прониной

Не утихает конфликт соседей на улице Прониной

В конце июля мы писали о конфликте жильцов на улице Прониной. Тогда, на подъезде к жилым домам, появилась гора строительного мусора, которая  забаррикадировала проезд к частным постройкам. На следующей день после публикации нашей статьи, завал был ликвидирован.

В субботу, 5 сентября, проживающие на Прониной, услышали шум работающей техники: на дорогу общего пользования выгружали строительные блоки.

Мы решили поехать на место, чтобы услышать мнение обеих сторон и попытаться разобраться в сложившейся ситуации.

­Вначале мы выслушали жильцов домов № 1а; 5; 7; 9; 11; 15, которые и сняли данный видеоролик, разлетевшийся по всем социальным сетям города Димитровграда.

Они рассказали, что выгруженные на дорогу блоки, могут стать причиной трагедии, ведь они преграждают путь «пожарке» и «неотложке».

Не утихает конфликт соседей на улице Прониной , фото-1 Не утихает конфликт соседей на улице Прониной , фото-2

- Если не дай бог случится беда, то пожарная автоцистерна не сможет проехать для тушения пожара, - рассказывают жители.

К слову, помимо «заваленной» дороги, если ещё одна. Но в её центре расположено водозаборное сооружение, которое, скорее всего, не даст проехать спецтранспорту.

Не утихает конфликт соседей на улице Прониной , фото-3

Мы обратились за разъяснением ситуации к хозяину блоков. Он рассказал, что имеет полное право на расположение данных объектов, «Ведь место, где были выгружены блоки – не является дорогой общего пользования».

Не утихает конфликт соседей на улице Прониной , фото-4

- Данный участок земли находится в плачевном состоянии, - заявил хозяин дома №1. – Для того, чтобы облагородить этот клочок земли, в Комитете управления имуществом города Димитровграда я получил документы на его аренду. По 14-метровому периметру от моего дома, я хочу распахать землю, привести в порядок кустарную территорию и сделать так, чтобы по тротуару не ездили автомобили соседей. Все соответствующие документы у меня есть на руках.

Мы считаем, на чьей стороне в данной ситуации правда должен выяснять соответствующий государственный орган – Суд РФ. Так или иначе, жильцы улицы Прониной уже обратили в компетентные городские органы за разъяснением данной ситуации. В 30-дневный срок, они получат ответы от Администрации города и Прокуратуры.

Описание местоположения земельного участка
Описание местоположения земельного участка
Улица Прониной Блоки Конфликт Соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites