В Димитровграде появился свой менестрель

В Димитровграде появился свой менестрель

В Димитровграде на проспекте Автостроителей время от времени появляется мальчик Дима, который на улице играет на музыкальных инструментах.

Дмитрий страдает синдромом Дауна. Это заболевание связано с наличием в генотипе 47-й хромосомы, а для нормального функционирования организма достаточно 46-ти, которые парно связаны. Патология при таком заболевании возникает в 21-й паре, где появляется третья, «излишняя» хромосома.

Впрочем, во всем мире синдром Дауна уже давно не считается болезнью. Эти люди вполне способны стать полноценными участниками социума. Они умеют размышлять, всё помнят, и, самое главное - они всегда очень добрые, не лгут и не склонны к жестокости.

Дима, который радует прохожих на проспекте Автостроителей далеко уже не мальчик. В июле ему исполнилось 36 лет, и он своим примером опровергает теорию о том, что такие люди не доживают и до 30-ти.

Он живет с матерью, в хорошей семье и время от времени выходит на улицу, чтобы порадовать жителей игрой на свирели, гитаре и даже гармонике.

В Димитровграде появился свой менестрель, фото-1
Проспект Автостроителей Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Support CitySites