В России состоится открытый фестиваль «Кинотавр»

В России состоится открытый фестиваль «Кинотавр»

С 11 по 18 сентября, в Сочи, в 31-й раз откроется российский фестиваль «Кинотавр». Местом проведения традиционно был выбран сочинский «Зимний театр».

«Кинотавр» появился ещё в 1990 году. Тогда он назывался фестивалем «Некупленного кино», участие в котором могли принять исключительно картины российского производства. Данный запрет был снят в 2011 году. Организаторы заявили, что на конкурс может быть подан любой фильм на русском языке, а если это оправдано сюжетом, фильм может быть даже снят на другом языке — но в таком случае Россия должна быть одной из стран-производительниц.

В России состоится открытый фестиваль «Кинотавр», фото-1

Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, «Кинотавр» в этом году будет работать меньше дней. Но, как заявляет продюсер фестиваля Александр Роднянский, «Covid-19 всё равно не повлияет на перенесение формата кинофестиваля в режим онлайн-показа». Сократится также развлекательная программа и количество приглашённых гостей, которых обяжут соблюдать перчаточно-масочный режим.

Программный директор фестиваля Ситора Алиева уже представила участников основного конкурса. Из 78 присланных заявок, было отобрано 13 картин: «Вмешательство», режиссёра Ксении Зуевой; «Глубже!», режиссёра Михаила Сегала, «Доктор Лиза», режиссёра Оксаны Кара и другие. Также, вне конкурса будет показан филь-спектакль Ивана Вырыпаева «UFO».

В России состоится открытый фестиваль «Кинотавр», фото-2

Главной звездой фестиваля станет Анна Чиповская. Она сыграла во «Вмешательстве» Ксении Зуевой и в проекте Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?».

В России состоится открытый фестиваль «Кинотавр», фото-3

Закрывать «Кинотавр» будет Андрей Кончаловский с исторической драмой «Дорогие товарищи». Фильм-посвящение печально известной забастовке рабочих в Новочеркасске, в 1962 году. Он был включён в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. Также режиссёру вручат почётный приз за вклад в российский кинематограф.

Кинотавр Фестиваль Кино Сочи Кончаловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites