Был награждён житель Ульяновска, закрывший собой людей от вооружённого преступника

Был награждён житель Ульяновска, закрывший собой людей от вооружённого преступника

Всё произошло в августе 2019 года. В офисное здание, расположенное в областном центре, на улице Ефремова, пришёл вооружённый охотничьим карабином 44-летний местный житель.

В момент выяснения личных отношений он стал угрожать убийством персоналу местной фирмы. Оказавшийся на месте происшествия ветеран МВД России капитан полиции в отставке Алексей Юдин, быстро оценив обстановку, увидел, что преступник нацелился стрелять в безоружных людей. Он немедля закрыл беззащитных от злоумышленника и потребовал прекратить противоправные действия, на что последний ответил отказом и произвёл в мужчину пять выстрелов, после чего скрылся с места происшествия.

Был награждён житель Ульяновска, закрывший собой людей от вооружённого преступника, фото-1

Алексей Юдин был госпитализирован в медицинское учреждение, а стрелявший задержан сотрудниками полиции при попытке выехать за пределы региона. Последнего осудили за содеянное, приговорив к лишению свободы на срок 13 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии строго режима.

Был награждён житель Ульяновска, закрывший собой людей от вооружённого преступника, фото-2

Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 2020 года №529 за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей Юдин награждён медалью «За отвагу».

Ветеран МВД России Алексей Юдин на фото — крайний слева
Ветеран МВД России Алексей Юдин на фото — крайний слева
Медаль За отвагу Ветеран МВД Алексей Юдин ЧП Президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites