Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов

Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов

Спиртзавод «Гиппократ» является градообразующим предприятием в рабочем посёлке Мулловка. О его деятельности уже известно, как кажется, далеко за пределами Ульяновской области. Споры и конфликты вокруг данного предприятия не стихают, без малого, последний десяток лет.

Жители Западного района города Димитровграда, в летнюю ночь, не могут открыть окна в своих домах. Запах, который источает завод, доносится до них за много километров. О проблеме знают все. Она на слуху много лет у каждого. И вот, наконец, после посещения спиртзавода Главы правительства Александра Смекалина, Минприроды Ульяновской области принимает решение на 90 дней закрыть завод «Гиппократ».

Но местные жители рабочего посёлка Мулловка не верят в то, что завод в скором времени не откроют вновь. Они считают, что всё это временное затишье перед ближайшими выборами.

Депутат МО «Мулловское поселение» Мелекесского района Самигулла Абязов, решил пойти дальше и добиться справедливости через журналистов федеральных каналов. Текст одного из обращений к Генеральному директору телепередачи «Человек и Закон» Пиманову Алексею, попал в распоряжение корреспондентов нашей редакции.

Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-1

Самигулла Лукманович рассказывает, что ему небезразлична судьба его родного края. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, он собственными силами хочет посадить 750 яблоневых саженцев, в честь количества не вернувшихся с фронта бойцов из р.п. Мулловка. На данный момент, он посадил 450 молодых яблонь и намерен довести начатое дело до конца.

В тексте своего обращения, депутат местного сельского поселения рассказывает, что «Завод «Гиппократ» уже успел нанести непоправимый ущерб окружающей среде, которую не спасти высаженными деревьями».

Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-2

- Сотни гектаров земли превратились в мёртвую зону, - описывает проблему Самигулла Абязов. - 7 наших знаменитых озёр стали похожими на смердящие болота, т.к. нечистоты производства, без зазрения совести, сливаются под покровом глубокой ночи, чтобы скрыть творимые безобразия от людских глаз. 2 озера стали частью реки Черемшан, которая впадает в реку Волга, а это значит, что и Волга загрязняется, меняя экологию других прибрежных поселений. Остальные 5 заболоченных озёр стали также источником губительной среды для всего живого в Мулловке. Куда только мы, жители, не обращались, но «грязная политика» спиртзавода продолжается.

Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-3

За многие годы с начала работы «Гиппократа»,население посёлка значительно уменьшилось. Как любят говорить в руководстве местной власти, «происходит естественная убыль населения». 15 лет длится противостояние жителей с заводом. Были бурные выступления, были перекрытия автомобильной трассы «Ульяновск – Димитровград», но ни к чему положительному они не привели. Наоборот, стало только хуже. Увеличилась смертность людей.

Спрашивается, что мы скажем своим детям, которые вскоре подрастут и будут задавать нам каверзные вопросы о том, почему были загублены сотни гектаров земли? Молодёжь не поймёт нас, ведь природа – это наше единственное и главное богатство.

Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-4

Ваше личное вмешательство, Алексей Викторович, было бы для нас большим подспорьем в давнем противостоянии, затянувшемся на 15 долгих лет. Помогите!!!, - говорится в заключительном слове в обращении к Пиманову от неравнодушного жителя рабочего посёлка Мулловка, Абязова Самигуллы Лукмановича.

Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-5 Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-6 Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-7 Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-8 Житель р.п. Мулловка просит помощи у журналистов федеральных каналов, фото-9
Мулловка Экоактивист Обращение Гиппократ Экология Пиманов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites