Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16

Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16

10 августа наша редакция писала, что в Администрацию города Димитровграда поступили жалобы на плохое состояние тротуара на подходе к Детскому саду №16 «Крепыш», который находится на улице Куйбышева, 299. Тогда стало известно, что заместитель Главы города Димитровграда Андрей Большаков дал поручение устранить данное нарушение в ближайшее время. Накануне, возле детского сада начались работы по замене старой плитки на новую.

Местные жители рассказали, что эпопея с ремонтом данного тротуарного участка длится уже давно. Старшая по дому неоднократно отправляла жалобы в Администрацию, чтобы приняли хоть какие-то меры. Максимум чего они добились - это списанная тротуарная плитка, оставшаяся после ремонта пришкольной территории возле Лицея № 25.

Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16, фото-1 Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16, фото-2 Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16, фото-3

- В первую очередь, это нужно родителям, чьи дети ходят в Детский сад, - поясняет житель дома № 297. - Из окон дома мы видим как маме с двумя, а иногда и с тремя детками, чтобы попасть на территорию «Крепыша», приходится обходить данный участок по проезжей части. Это опасно. Мы неоднократно беседовали с директором садика, сюда приезжали журналисты, люди из Администрации. Наконец-то нас услышали.

В этом году планируется уложить плитку возле детского сада «Крепыш», а также на тротуар, который ведёт к перекрёстку улиц Куйбышева и Речного переулка. Местные жители объясняют, что такой ремонт всё равно не решит всех их проблем.

Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16, фото-4 Начался ремонт тротуара возле димитровградского детского сада №16, фото-5

- Вот посмотрите, где сейчас лежит гора асфальтового мусора, раньше был полноценный тротуар, - рассказывают жильцы дома № 297, по улице Куйбышева. – Со временем, деревья пустили корни, и асфальтовое покрытие тротуара пришло в негодность. Дошло до того, что МКУ «Городские Дороги» перестали очищать зимой этот участок от снега. Наоборот, они начали сгребать его сюда. Сегодня мы уточнили у рабочих, и они нам ответили, что в этом году, сюда также планируют уложить плитку. Это уже большая победа в нашей многолетней борьбе. Но, конечно, хотелось бы, чтобы здесь, как раньше, появился асфальт. Для этого, на данном участке, первоначально необходимо сделать ливнёвки, потому что без них, асфальт быстро придёт в негодность. Когда они появятся, проблемы с подтоплением подвала нашего жилого дома в сезон дождей и в сезон таяния снега, пропадут. В Администрации нам пообещали, что такие работы будут проведены в следующем году.  

Детский сад Крепыш Тротуар Работы Администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites