Новость про налогообложение от продажи товаров на «Авито» оказалась фейковой

Новость про налогообложение от продажи товаров на «Авито» оказалась фейковой

Новость о том, что в России предлагают обложить налогом продажи на «Авито» взбудоражила жителей нашей страны. Ранее «Ведомости» опубликовали статью, в которой, ссылаясь на Минфин, дали информацию о том, что продавец на сайте «Авито» должен будет платить 13% налог с реализации товара. Позже Минфин эту новость опровергло.

Дело в том, что сейчас законодательство не обязывает пользователей электронных площадок по продаже бывших в употреблении вещей платить налоговый сбор.

Как пояснили в Министерстве, оборот от продаж в сегменте c2c (от человека к человеку), с каждым годом растёт. За два года их количество увеличилось почти вдвое – с 90 млн сделок на 295 млрд руб в 2017 году, до 177 млн сделок на 568 млрд руб в 2019 году. 60% от проданных товаров – это бывшие в употреблении вещи, а 29% проданных товаров – новые. Оставшиеся 11% приходятся на - хендмейд, коллекционные и антикварные товары, животных и растения.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь выразило желание подключить «Авито», ЦИАН и «Авто.ру» к госуслугам. Такое нововведение должно помочь снизить уровень мошенничества на интернет-ресурсах.

Продажи Авито Интернет-продажи Налог Налоговый сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites