Погибший на охоте в Самарской области Сергей Романов собирался стать мэром Димитровграда

Погибший на охоте в Самарской области Сергей Романов собирался стать мэром Димитровграда

Несчастный случай на охоте оборвал жизнь Сергея Анатольевича Романова, много лет возглавлявшего в Димитровграде Клиническую больницу № 172 ФМБА России.

Врач-хирург высшей категории Сергей Романов занимал должность директора КБ № 172 ФМБА России с октября 2011-го по февраль 2017-го года. При его непосредственном участии ситуация в здравоохранении Димитровграда кардинально изменилась, он много усилий приложил к тому, чтобы в городе появился Центр медицинской радиологии.

В 2018 году Сергей Романов дважды подавал документы на участие в конкурсе на пост Главы Димитровграда. Дело в том, что согласно региональному законодательству главы муниципалитетов в Ульяновской области избираются конкурсной комиссией. После того, как комиссия определит победителя, Городская Дума должна утвердить нового мэра в должности. Однако оба раза его кандидатура не была поддержана конкурсной комиссией - наверняка, многие димитровградцы помнят долгую пору безвластия, которая продолжалась в нашем городе почти год - это был как раз тот период.

С августа 2019 года он возглавлял ЦГБ города Октябрьск Самарской области.

Из-за трагической случайности не стало замечательного врача, спасшего немало жизней.

Соболезнуем родным и близким покойного.

ФГУЗ КБ № 172 ФМБА России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites