Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике

Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике

Неравнодушные жители микрорайона «Химмаш» бьют тревогу. Природное богатство города Димитровграда находится под угрозой. Территория леса, которая прилегает к автодороге на улице Куйбышева, завалена горами мусора.

Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-1

- Много лет мы наблюдаем данную проблему, - говорит местная жительница. – Своими силами мы пытались локализовать свалку, но с каждым годом она становится всё больше. Сейчас, пока в лесу растительность, проблема не так бросается в глаза. Но с приходом осени, а также ранней весной, увидев проблему, вы пришли бы в настоящий ужас.

Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-2 Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-3 Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-4 Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-5 Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-6

Вначале мы думали, что данный участок леса принадлежит владельцам остановочного павильона. Оказалось, что по закону, прилегающая к киоску территория должна быть вычищена по пятиметровому периметру. Хозяин киоска закон соблюдает. Мы обратились к руководству «Соснового бора», но там нам ответили, что их территория находится внутри забора и в нескольких метрах за ним. Получается, что свалку мусора должно локализовать Мелекесское лесничество, но им либо некогда, либо они вовсе не хотят этим заниматься.

Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-7 Жители микрорайона «Химмаш» просят горожан принять участие в субботнике, фото-8

Мы устали ждать помощи и решили собственными силами организовать субботник и прибраться на данной территории. Просим всех неравнодушных жителей Димитровграда откликнуться на нашу просьбу и помочь в очистке леса.

Субботник пройдёт в воскресенье, 6 сентября. Сбор у остановки «Дитуд» в 16.00.

Субботник Химмаш Лес Димитровград Лесничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Support CitySites