2 сентября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации.
История патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения берёт своё начало в далёком 1923 году. Именно в этом году, 2 сентября, в свет выходит «Инструкция постовому милиционеру».
Уже через три года, во всех городах Советского Союза, появились патрульные. Их отличали по собственной форме и нагрудному знаку - белый металлический щит с названием участка и постовым номером.
В 1962 году выходит постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по усилению деятельности советской милиции», значительная часть которого была посвящена организации ППС. А через год, в 1963 году, выходит «Устав патрульно-постовой службы».
В 2002 году, Президент Путин учреждает памятную дату и 2 сентября официально становится Днём патрульно-постовой службы.
Сотрудники ППС оберегают правопорядок и безопасность граждан, они одни из первых реагируют на нарушение закона и прилагают все усилия для задержания нарушителя и недопущения совершения преступления или правонарушения.
Поздравляем всех сотрудников и ветеранов патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский» с профессиональным праздником! Желаем сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в выполнении служебного долга!