Димитровград присоединится к всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

Димитровград присоединится к всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

Так как в нынешнем году страна празднует 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, по указу Президента Российской Федерации, 2020 год, был объявлен Годом памяти и славы. 2 сентября – это день окончания Второй мировой войны. В связи с этим, 3 сентября, на территории России всероссийская акция «Великое кино Великой страны».

Наш регион присоединяется к данной акции. По всей Ульяновской области пройдёт показ художественного фильма «Судьба человека», снятый по одноименному рассказу Михаила Шолохова, а также показ документальной ленты Сергея Майорова, в которой прозвучат стихи поэтов, не вернувшихся с войны, в исполнении современных популярных артистов.

Как рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, «Кинопоказы в нашем регионе пройдут на 45 площадках, в том числе и в городе Димитровграде». Посмотреть фильмы в рамках всероссийской акции Великое кино Великой страны можно будет в ЦКиД «Восход» и в Центральной городской библиотеке города Димитровграда.

Мероприятия в Центральной городской библиотеке, как пояснили в самом учреждении, начнутся в 8.00 и в 9.30.

Посмотреть фильм «Судьба человека» в ЦКиД "Восход", можно будет 3 сентября в 17.00.

Димитровград присоединится к всероссийской акции «Великое кино Великой страны», фото-1

«Судьба человека» - это фильмрежиссёра Сергея Бондарчука, который рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух - он выжил, отстоял своё право быть человеком и сохранил способность любить.

Всероссийская акция Кинопоказ Судьба человека Шолохов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Support CitySites