Димитровградские спасатели помогли запертому в квартире ребёнку

Димитровградские спасатели помогли запертому в квартире ребёнку

30 августа, в 19.24, в службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов по улице Братской требуется помощь по вскрытию входной двери. Взволнованная мать пояснила, что в квартире остался полуторагодовалый ребёнок.

Через 9 минут на месте уже работало подразделение 5 пожарно-спасательной части. Родители пояснили, что ребёнок изнутри закрыл дверь, и они не могут её открыть снаружи. Оценив обстановку, было принято решение вскрыть дверь ручным инструментом. Через минуту, счастливая семья поблагодарила спасателей за помощь.

Сотрудники МЧС напоминают, что нельзя медлить при подобных чрезвычайных ситуациях. Поэтому лучше всего незамедлительно обратиться к спасателям.

Набрав номер с мобильного телефона, если он оказался с вами, или с телефонного аппарата соседей, чётко и, по возможности, спокойно обрисуйте диспетчеру сложившуюся ситуацию, акцентировав внимание на том, что в квартире остался маленький ребёнок. Если, помимо этого, есть ещё дополнительные угрожающие факторы (кастрюля на плите, открытый балкон), обязательно скажите и об этом. Чётко ответьте на все вопросы диспетчера, выслушайте дальнейшие указания, спросите, через какое время подоспеет помощь.

Звонить можно по единому номеру 01 со стационарных телефонов, либо с мобильных по номеру 112.

МЧС Спасатели Ребёнок запертая дверь Квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites