Сразу 22 депутата в Мелекесском районе могут быть лишены полномочий

Сразу 22 депутата в Мелекесском районе могут быть лишены полномочий

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверок по противодействию коррупции выявила многочисленные нарушения в органах местного самоуправления.

Согласно закону, муниципальные депутаты обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе, а также - аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

В соответствующих справках 22 депутата представительных органов местного самоуправления «Мелекесский район», «Новомайнское городское поселение» и «Мулловское городское поселение» не предоставили данные об открытых счетах в кредитных учреждениях, а несколько еще и не указали информацию о своих доходах, полученных от деятельности различных хозяйствующих субъектов.

Такие факты свидетельствуют о грубом игнорировании этими народными избранниками требований законодательства о противодействии коррупции.

В связи с этим Прокурор Мелекесского района внёс Советам депутатов названных муниципальных образований представления об устранении нарушений, в том числе путём досрочного прекращения полномочий указанных депутатов.

Прокуратура Мелекесского района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites