Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках

Татуировки являются удивительным феноменом общества. К данному выводу приходили такие известные мыслители как Ф. Бэкон, Ч. Ломброзо, Ч. Дарвин, Д. Анучин, М. Харитонова и многие другие.

Ещё с первобытных времён, люди пытались выделиться среди себе подобных посредством нанесения под кожу татуировок. Старейший набор для татуировок, найденный на острове Тонгатапу в 1963 году, датируется VII веком до н.э. В мире, в котором мы живём, татуировками уже почти никого не удивить. Но у многих, желающих сделать первую тату, до сих пор остаётся ряд популярных вопросов.

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках , фото-1

В связи с этим, мы решили взять небольшое интервью у димитровградского тату-мастера Алексея Иванова, который любезно нам ответил на самые популярные вопросы о рисунках на коже.

- Расскажи немного о себе: когда и почему ты начал заниматься данном видом мастерства?

- Столкнулся я с татуировками в 14 лет ,когда сделал свою первую тату-машинку. Она была из моторчика от плеера, обычной ручки, гелевой пасты и струны от гитары. Прошло много времени до того момента, когда три года назад, я в серьёз не начал заниматься данным творчеством.

- Есть ли у тебя татуировки? Что для тебя значит татуировка?

- Да, у меня есть тату и не одна. Это и ошибки из прошлого, и первые эксперименты с самодельной машинкой, и более поздние и качественные рисунки. Для меня это как искусство, через тату я самореализуюсь, нахожу себя. Они меня вдохновляют.

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках , фото-2

- Что посоветуешь сделать людям до момента, когда они придут на первый сеанс?

- Перед нанесением тату на теле необходимо сдать анализы на свёртываемость крови, чтобы избежать обильного кровотечения. Также следует провериться на аллергические реакции, чтобы тату не привела к нежелательным последствиям в виде сыпи на коже.

- У меня нет никаких медицинских противопоказаний, что делать дальше? Как готовиться к тату?

- Подготовка к тату начинается с выбора эскиза и мастера. Без хорошего мастера тату станет наказанием, а отказ от выбора эскиза заранее, может привести к необдуманным рисункам, которые не доставят никакого эстетического наслаждения. Непосредственно перед сами сеансом, нужно хорошо выспаться, плотно позавтракать, положительно настроиться,не принимать алкогольные и наркотические вещества, а также то, что может разжижать кровь. Следует также уделить особое внимание удобной одежде, особенно, если тату будет располагаться в труднодоступном месте.

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках , фото-3

- Есть ли места на теле, где больнее всего бить татуировку?

- Да, такие места существуют. Как правило, это участки с тонкой и нежной кожей (шея, внутренняя часть плеча и т.д.) и костлявые участки (ребра, ключицы, локти, голень и т.д.).

- А где нанесение тату менее болезненно?

- К менее болезненным относятся все мясистые места на теле, такие как перед, бок бедра, предплечье, плечо, икры. Если вы решитесь набить свою первую татуировку, то я однозначно рекомендую рассматривать именно эти участки тела.

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках , фото-4

- Как мне ухаживать за тату?

- На данный момент есть несколько вариантов ухода за тату. Самый распространённый - это способ использования антисептического раствора и плёнки, которые упрощают процесс заживления кожи. К основным правилам заживления также относятся запрет на посещение саун и парилок и спортивных тренировок. Также, пока идёт процесс заживления, запрещено употребление алкоголя.

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках , фото-5

- Какие ошибки совершают желающие сделать тату?

- Самая большая ошибка - это то, что люди не слушают мастера. Начиная от разработки эскиза и выбора места нанесения, и заканчивая процессом заживления и ухода. От всех этих моментов зависит качество и то, насколько красиво будет смотреться тату.

- Кто чаще делает тату: парни или девушки?

- 50 на 50. Приукрасить хотят себя все.

Димитровградский тату-мастер Алексей Иванов ответил на самые распространённые вопросы о татуировках , фото-6

- Сколько стоит в среднем сделать себе татуировку?

- Цена зависит от размера, детализации и сложности тату, поэтому она индивидуальна для каждого клиента.

- И последний вопрос: что можешь посоветовать начинающим тату-мастерам?

- Не торопится. Не брать сразу сложные работы. Не экономить на оборудовании, много тренироваться и верить в успех. И тогда вы сможете реализовать свою мечту и стать лучшим тату-мастером.

Тату Тату-мастер Искусство Татуировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites