Сегодня художнику-мультипликатору Леониду Шварцаму исполняется 100 лет

Сегодня художнику-мультипликатору Леониду Шварцаму исполняется 100 лет

Леонид Аронович Шварцман – мультипликатор, режиссёр и народный художник России. Он создал любимых для миллиона людей персонажей, которые нравятся одинаково как прошлому, так и нынешнему поколению детей.

Леонид Аронович внёс огромный вклад в развитие литературы и искусства в нашей стране. Его серия мультфильмов о Чебурашке и крокодиле Гене , мультипликационные фильмы «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Котенок по имени Гав», «38 попугаев» и многие другие, по праву считаются классикой российской мультипликации. Любовь к полюбившимся персонажам уже давно вышла за пределы нашей страны. Например, в Японии, в 2014 году, создали ремейк мультипликационного фильма «Чебурашка», бережно сохранив все черты любимых персонажей.

Сегодня художнику-мультипликатору Леониду Шварцаму исполняется 100 лет, фото-1

Начинал Леонид Аронович с рисованной анимации. Процесс создания мультфильма включал съёмку полноценного кино с настоящими актёрами. Только после этого, художники-мультипликаторы рисовали мультик, кадр за кадром срисовывая с актёров позы и мимику. Данный метод придумал Уолт Дисней, который и по сей день остаётся кумиром и любимым мультипликатором Шварцмана.

Как рассказывает сам Леонид Шварцман, «Бэмби» для меня — это просто вершина. И такое огромное впечатление он произвёл на меня, что когда поступил во ВГИК, и надо было выбирать отделение, естественно, я выбрал мультипликацию».

Сегодня художнику-мультипликатору Леониду Шварцаму исполняется 100 лет, фото-2

Леонид Аронович родился на исходе Серебряного века. Сегодня он отмечает свой столетний юбилей, но как считает сам Шмарцман, «У мультипликатора, как и у его персонажей, нет возраста».

Шмарцман Юбилей Мультипликатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites