Законсервированная станция водопонижения поможет жителям Зайцева посёлка

Законсервированная станция водопонижения поможет жителям Зайцева посёлка

Ежегодно жители района Зайцева посёлка, а также проживающие в районе Старого города, жалуются, что на их участках в частных домах происходят подтопления. Спасением от воды может стать станция водопонижения. Об этом многократно заявляли специалисты, но денег на её постройку не было.  

Во время очередного этапа обследования района Зайцева посёлка, специалисты обнаружили старую «законсервированную» станцию водопонижения, которая, как они заявляют, поможет решить задачу по осушению сразу двух районов Димитровграда — Зайцева посёлка и Старого города. Правительство приняло решение о восстановлении данного технического сооружения.

Законсервированная станция водопонижения поможет жителям Зайцева посёлка, фото-1

Работы будут выполнять в три этапа.

На первом этапе, за 1,7 млн рублей, восстановят существующий коллектор и произведут ремонт КНС с заменой насосов. Уже готовится аукционная документация.

Законсервированная станция водопонижения поможет жителям Зайцева посёлка, фото-2

- Вторым этапом предполагается увеличение площади водопонижения, - заявляет Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - Для этого до конца 2020 года планируется устройство новых дренажных систем с отсыпкой фильтрующей призмы вдоль улиц Озерная, Лебедева, Печорская и Волжская со сбросом в очищенную дренажную сеть, используя её как коллектор.

Третьим этапом, после осушения затопленной части, будет восстановлена оставшаяся часть дренажной системы.

Законсервированная станция водопонижения поможет жителям Зайцева посёлка, фото-3

Стоимость второго и третьего этапов – около 15 млн рублей. Александр Смекалин сообщает, что регион будет содействовать в разработке, строительстве и запуске новой системы водоотведения.

- Уже сейчас идут работы по очистке существующих смотровых колодцев дренажной системы, прочистке трубопроводов дренажа диаметром 500 и 250 мм, восстановлению верхнего строения колодцев и разрушенных стенок колодцев с устройством гидроизоляции цементными составами с внутренней стороны, установке люков, замене водоперекачивающих насосов, расположенных в машинном отделении здания насосной, ревизии запорной арматуры и другие. После восстановления работоспособности существующей дренажной системы уровень грунтовых вод понизится на участке около улиц Озерная, Лебедева, Печорская и Волжская, - обещает Председатель правительства.

Зайцев посёлок Водопонижение Черемшан Правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites