Димитровградец, убивший пожилую женщину, на 18 лет отправится в колонию

Димитровградец, убивший пожилую женщину, на 18 лет отправится в колонию

Две пенсионерки с множественными телесными повреждениями были обнаружены в квартире одного из домов по улице Западная 25 апреля 2020 года.

Как было выяснено в ходе следствия, две пожилые родные сестры подверглись нападению со стороны знакомого женщины, которая ухаживала за жертвами.

Уже ранее судимый за разбой преступник избил пенсионерок, явившись к ним в дом под предлогом проведения ремонтных работ.

В результате одна из женщин спустя неделю умерла в больнице.

Завладев под угрозой применения ножа денежными средствами жертв, нападавший скрылся, однако, был установлен, задержан и изобличён в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой доказательств С. признан Димитровградским городским судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее смерть потерпевшего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), и приговорен к 18 годам колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

Димитровградский городской суд Прокуратура города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites