Назначен новый Глава Симбирской митрополии

Назначен новый Глава Симбирской митрополии

25 августа, состоялся совет под председательством Епархиального Архиерея Симбирской епархии митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа. На нём присутствовали секретарь Епархиального совета и Николай Архангельский, иеромонах Антоний (Корнеев) и иерей Антоний Закурдаев.

Священнослужители обсуждали вопрос с распространением Covid-19 в Симбирской митрополии. Также были рассмотрены кадровые вопросы и вопросы, касающиеся повседневной жизни приходов и священнослужителей.

В тот же день, но уже в Патриаршей и Синодальной резиденции, в Даниловом монастыре города Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Назначен новый Глава Симбирской митрополии, фото-1 Назначен новый Глава Симбирской митрополии, фото-2

Священным Синодом было принято решение о том, что митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, отныне становится преосвященным Улан-Удэнским и Бурятским главой Бурятской митрополии.

- Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии быть митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину, с освобождением его от управления Саратовской епархией, - сообщает РПЦ.

Назначен новый Глава Симбирской митрополии, фото-3

Владыка Митрополит ЛОНГИН, 17 лет возглавлял Саратовскую митрополию. Он родился 31 июля 1961 г. в г. Сухуми Абхазской АССР в семье служащих. В 1985 г. после демобилизации из армии, поступил в Московскую духовную семинарию. В мае 1986 г. был принят в братию Троице-Сергиевой лавры. 21 июля 1986 г. пострижен в монашество, 29 августа 1986 г. рукоположен во иеродиакона, 7 июня 1988 г. — во иеромонаха. В 1988 г. окончил Московскую духовную семинарию и был принят в Московскую духовную академию. В октябре того же года направлен на учёбу в Софийскую духовную академию им. св. Климента Охридского. После возвращения в Россию, 15 декабря 1992 г., был назначен настоятелем подворья Троице-Сергиевой лавры в Москве. В мае 1994 г. возведен в сан игумена. Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. он был назначен главой новообразованной Саратовской митрополии, а уже 8 октября 2011 г. возведён в сан митрополита.

Синод Мелекесская митрополия РПЦ Патриарх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites