В Димитровграде обнаружили фальшивую пятитысячную банкноту

В Димитровграде обнаружили фальшивую пятитысячную банкноту

В понедельник, 24 августа, сотрудникам правоохранительных органов поступил звонок из филиала димитровградского банка. Звонивший сотрудник пояснил, что обнаружил поддельную купюру номиналом 5000 рублей.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что в учреждение банка за помощью специалистов обратился 25-летний мужчина, который попросил проверить на подлинность пятитысячную купюру. Молодой человек получил данную банкноту во время продажи мясной продукции на рынке. При пересчёте денег, одна из купюр показалась ему подозрительной, после чего он решил обратиться в банк.

В настоящее время по факту изготовления и сбыта поддельной купюры проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно - розыскных мероприятий.

В Димитровграде обнаружили фальшивую пятитысячную банкноту, фото-1

УМВД России по Ульяновской области обращается с просьбой быть бдительными, внимательно относиться к денежным купюрам, которые попадают в руки. Если при осуществлении расчёта Вы обнаружили сомнительную купюру, то:
1. Ни в коем случае не возвращайте такую банкноту покупателю;
2. Не отказывайтесь от приёма купюры, но постарайтесь отсрочить осуществление купли-продажи или оказание услуг под благовидным предлогом (например, отсутствие сдачи или необходимость размена);
3. В зависимости от обстановки сообщите в полицию, службу охраны, или, по возможности, постарайтесь задержать сбытчика с помощью присутствующих покупателей и торгового персонала;
4. При отсутствии возможности задержать мошенника: - в кратчайшее время сообщите о случившемся в полицию; - детально запомните приметы сбытчика и все обстоятельства произошедшего, а также марку и регистрационный номер его автотранспорта.

Одним из самых простых и действенных способов обнаружить подделку является использование лупы (увеличительного стекла) с 10-кратным и более увеличением, с помощью которой можно различить микротекст на обороте купюры («ЦБ РФ» и номинал денежной купюры). На фальшивых купюрах микротекст не различим.

Фальшивая банкнота Фальшивка Мошенники Купюра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites