Димитровградский поисковый отряд принял участие в реконструкции одного из эпизодов ВОВ

Димитровградский поисковый отряд принял участие в реконструкции одного из эпизодов ВОВ

В день Российского флага, в районе посёлка Станция Охотничья Ульяновской области, региональное отделение Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья при участии военно-исторических клубов города Ульяновска и республики Мордовия, совместно с поисковым отрядом города Димитровграда, организовало реконструкцию одного из эпизодов Великой Отечественной войны в рамках Учебно-поискового лагеря "Волжский фронт".

В реконструкции были использованы пиротехнические средства, различные типы охолощённого оружия времён Второй мировой войны, а также была задействована мототехника и макеты миномётов.

Димитровградский поисковый отряд принял участие в реконструкции одного из эпизодов ВОВ, фото-1

На реконструкцию были приглашены ребята из разных школ Ульяновской области, жители посёлка Станции Охотничья, реконструкторы и поисковики из Республики Мордовия.

Димитровградский поисковый отряд принял участие в реконструкции одного из эпизодов ВОВ, фото-2

Проект учебно-поискового лагеря "Волжский фронт" направлен на всестороннее теоретическое и практическое обучение молодых поисковиков Ульяновской области и кандидатов в поисковые отряды и объединения. Цель лагеря – это приобретение необходимых знаний по анатомии костных останков, методике поисковых работ, о вооружении, снаряжении воюющих армий, тактико-технических характеристиках боеприпасов различных модификаций, а также способах устройства полевого лагеря, ориентирования на местности и работе с картами.

Реконструкция Волжский фронт ВОВ День флага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites