В Мелекесском районе и Димитровграде есть проблемы с содержанием кладбищ

В Мелекесском районе и Димитровграде есть проблемы с содержанием кладбищ

Прокуратура Мелекесского района проверила организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения в местных поселениях.

Многочисленные нарушения выявлены на территории кладбищ в деревнях Лопата и Куликовка, в посёлках Кипрей, Уткин, Ковыльный, Видный, Просторы, Дивный, Юданово, Некрасово, сёлах Лебяжье, Степная Васильевка, Приморское, Аллагулово, Ерыклинск, Филипповка, Моисеевка, Мордово-Озеро, Рязаново, Вишенка, Дубравка, Александровка, Бирля, Чувашский Сускан, Аппаково, Тиинск, Слобода-Выходцево, Терентьевка, Лесная Васильевка, Тинарка.

Повсеместно отсутствуют стоянки для катафалков и автотранспорта, урны, ёмкости для воды, туалеты. Не оборудованы подъезды с твёрдым покрытием (асфальтирование, бетонирование), площадки для мусоросборников и ограждение ряда кладбищ нуждается в ремонте.

Согласно закону о погребении и похоронном деле, эти вопросы отнесены к ведению органов местного самоуправления. Подобное бездействие властных структур ведёт к нарушению санитарно-эпидемиологических норм и правил, ущемлению интересов граждан на благоприятную окружающую среду.

В этой связи Прокуратура потребовала в своих Представлениях от глав администраций Лебяжинского, Тиинского, Новоселкинского, Рязановского, Старосахчинского и Николочеремшанского сельских поселений незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

В Димитровграде вопрос с организацией нового кладбища пока остаётся нерешённым. Площадка в районе села Тиинск может быть готова не раньше 2021 года – там возникли проблемы с оформлением земельного участка. Дополнительные места для захоронения будут организованы пока за счёт расширения существующего городского кладбища около посёлка Дачный.

Кладбища Прокуратура Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites