Новость про полную ликвидацию собак в Северной Корее признали фейком

Новость про полную ликвидацию собак в Северной Корее признали фейком

Новость о том, что в КНДР решили уничтожить всех собак, оказалась ложной.

О том, что Ким Чен Ын запустил «антисобачную» кампанию, 12 августа написало издание «Чосон ильбо», базирующееся в Южной Корее. Новость охотно подхватило издание «The Daily Mail», а вскоре она распространилась в социальных сетях по всему миру. Волна возмущения и ненависти охватила и российских интернет-пользователей. Все комментарии в адрес лидера Северной Кореи были негативными.

Сотрудник научного Центра Азии и АТР РИСИ Роман Лобов рассказал, что Южная Корея часто отзывается о своём соседе в негативном свете.

- Что касается новостей о КНДР, то их нужно тщательно проверять, в них часто бывают неточности, искажения, а то и откровенные вбросы, которые трудно перепроверить, - заявил Роман Лобов. – Собаки в Северной Корее – это элемент престижа. Почти у каждого жителя столицы есть четвероногий друг, поэтому вряд ли Ким Чен Ын мог бы пойти на тотальную ликвидацию домашних питомцев, - заключил сотрудник научного Центра Азии.

Данная новость дошла даже до посольства РФ в Пхеньяне. Сотрудники дипмиссии назвали утверждения «The Daily Mail» и «Чосон ильбо» дикими небылицами.

Северная Корея КНДР Собаки Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites