В Беларуси продолжаются акции протеста

В Беларуси продолжаются акции протеста

Уже 15-й день подряд жители Беларуси выходят на улицы городов и устраивают акции протеста против режима нынешней власти и лично Президента Республики Александра Лукашенко.

Они высказывают недоверие официальным результатам, проведенных здесь 9 августа выборов главы государства, возражают против насилия силовиков, которое имело место в первые дни протестов.

В последнюю неделю произошло смещение активности от улиц к проходным заводов. На многих важнейших предприятиях страны образованы стачечные комитеты и проходят забастовки рабочих.

И хотя Александр Лукашенко в последние дни перешёл в контрнаступление, используя тактику точечных, в том числе мягких репрессий (некоторым лидерам оппозиции было разрешено уехать за рубеж) и тотальной пропаганды, ему пока не удалось подавить сопротивление граждан.

Во многих городах продолжаются Акции солидарности, а сегодня в Минске проходит «Марш Новой Беларуси». Несмотря на не очень хорошую и дождливую погоду, в мероприятии, по различным оценкам, приняло участие от 100 до 200 тысяч человек. Люди прошли по центральному проспекту города, и собрались на главном открытом пространстве Минска около Дома Правительства – Площади Независимости.

Здесь прошёл стихийный митинг, а в 15 часов 30 минут по местному времени почтили память погибших в столкновениях с силовиками минутой молчания. Затем колонны двинулись мирным маршем к гостинице «Планета» в центре Минска.

Беларусь Протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites