Изменились правила тестирования школьников на наркотики

Изменились правила тестирования школьников на наркотики

С первого сентября школьников будут тестировать на содержание в организме наркотических веществ по-новому. Был изменён перечень веществ, на которые будут проверять учащихся. Также, если у подростка будет отрицательный анализ, врач будет иметь право отправить его на повторное обследование.

Ежегодное тестирование проводится для школьников, которым исполнилось тринадцать лет. Оно является добровольным при условии согласия родителей или самого ребёнка, которому уже есть 15. Тестирование включает в себя психологическое анкетирование и сдачу самого анализа на наркотики.

С этого года проверять начнут на опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин, а также на их производные и аналоги.

Что же касается дополнительной диагностики при отрицательных результатах теста, то основанием для врача будет являться наличие минимум трёх признаков воздействия психотропных веществ у учащегося. К ним можно отнести, например, неадекватное поведение подростка, вялая реакция зрачков на свет и нарушение речи.

Школа Ученики Тест на наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites