С 25 августа в Димитровграде начинается работа участковых избирательных комиссий

С 25 августа в Димитровграде начинается работа участковых избирательных комиссий

Члены избирательных комиссий проведут первое заседание, участки начнут готовить к приёму граждан, будут оформлены приглашения на выборы и разнесены по домам.

Напомним, что со 2 сентября в Димитровграде пройдут довыборы в Городскую Думу по 2, 3, 7, 17 избирательным округам, в которых будут задействованы 11 УИКов.

Процедура досрочного голосования будет организована следующим образом. Если гражданин не сможет проголосовать в назначенные дни – помешает график работы, командировка или отъезд в отпуск, он должен написать заявление об этом в свою участковую комиссию. Потом он является на избирательный участок и голосует в кабинке. Его бюллетень запечатывается в конверт, и будет храниться в сейфе до основного дня голосования - 13 сентября. В этот день утром до начала работы избирательных участков, конверты будут вскрыты в присутствии наблюдателей и опущены в урну для голосования.

Также на сентябрьских выборах в Димитровграде будет опробована трёхдневная система голосования – 11,12 и 13 сентября. На этот раз выездных палаток, как при принятии Конституции, выставляться не будет. Но избирательные участки в эти дни будут работать с 8.00 до 20.00 часов. Отличие процедуры голосования в пятницу 11-го и в субботу 12-го сентября заключается в том, что бюллетени будут опускаться в переносной ящик, а не в привычную урну. В конце каждого дня бюллетени упакуют в специальные сейф-пакеты, которые вскроют уже после закрытия участков после 20.00 в воскресенье, когда начнётся подсчёт голосов.

Будет организовано и надомное голосование для маломобильных граждан, которые самостоятельно не смогут придти на участок и сделать свой выбор – пожилых людей и инвалидов. Для этого также будут использоваться переносные урны.

Городская Дума города Димитровграда Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites