Геннадий Онищенко назвал размер достойной студенческой стипендии

Геннадий Онищенко назвал размер достойной студенческой стипендии

Бывший Главный санитарный врач России, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что размер стипендий в российских вузах не должен быть меньше прожиточного минимума.

-Дать возможность жить, не жируя и учиться нормально — это правильно, - говорит экс Глава Роспотребнадзора. - Если студенту не на что жить, то и качество обучения страдает.

Геннадий Онищенко подчеркнул, что за хорошую успеваемость студентов нужно поощрять. В качестве примера он привёл времена Советского Союза, где каждый студент мог рассчитывать на разную стипендию в зависимости от своих успехов в учёбе: получать обычную стипендию, повышенную и Ленинскую.

Также, Онищенко отметил, что при определении размера выплат нужно обязательно учитывать престижность вуза, в котором проходит обучение студент.

В январе, в Государственную думу РФ внесли законопроект, благодаря которому студент не будет получать стипендию ниже прожиточного минимума. В феврале данную идею одобрил Совет Федерации. На данный момент, вопрос о повышении стипендий студентов до уровня МРОТ обсуждается в Министерстве образования и науки.

Онищенко Студенты МРОТ ВУЗ Стипендия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites