Ульяновские тесты на Covid-19 отправили в Южную Америку

Ульяновские тесты на Covid-19 отправили в Южную Америку

19 августа Роспотребнадзор передал тесты для определения коронавируса властям Перу и Венесуэлы. Это стал первый опыт участия ульяновской компании «ТестГен» в гуманитарной помощи коллегам из южноамериканского континента.

Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, было направлено по 450 наборов тест-систем производства компании «ТестГен» в Венесуэлу и в Перу. По словам генерального директора Андрея Тороповского, "с их помощью можно будет провести более 84 тысяч тестов на Covid-19".

Ульяновские тесты на Covid-19 отправили в Южную Америку, фото-1

- Мы рады что наша компания таким образом может внести свой вклад в борьбу мирового сообщества с пандемией, - рассказал гендиректор «ТестГен». - Ведь как показывает практика, ранняя постановка диагноза и своевременное оказание медицинской помощи при коронавирусе помогут облегчить течение болезни.

Ульяновские тесты на Covid-19 отправили в Южную Америку, фото-2

По сообщению Оперштаба, в Ульяновской области за последние сутки было зарегистрировано 7 смертей от Covid-19. Число новых заражений 85. Выздоровели 145 человек. За всю историю наблюдений, в нашем регионе подтвердилось 11302 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 8438 человек. Умерло 87 пациентов.

Коронавирус Covid-19 ТестГен Венесуэла Перу Южная Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites