Роспотребнадзор разрешил проведение официальных спортивных церемоний

Роспотребнадзор разрешил проведение официальных спортивных церемоний

На официальном сайте Минспорта России опубликованы «Дополнения и изменения в Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации».

Документ согласован с Роспотребнадзором и упрощает организаторам ряд процедур, связанных с возобновлением соревнований и физкультурных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 .

В частности, изменились требования к обязательному тестированию участников на наличие COVID-19. Теперь документ допускает проведение тестов на коронавирус только в случае наличия такой необходимости, которая будет устанавливаться санитарными врачами на местах.

Кроме того, разрешено проведение официальных церемоний, пресс-конференций, интервью, встреч со СМИ, но при условии соблюдения участниками масочного режима.

Документ также дополнен рекомендациями по размещению участников соревнований в гостиницах. Для спортсменов-юниоров разрешено заселять не более трёх человек в номере, для взрослых атлетов, тренеров и судей – не более двух человек.

Напомним, что ранее Губернатор Ульяновской области внёс изменения в Указ о повышенной готовности, где, в частности, разрешается проход зрителей на спортивные мероприятия, но не более 50% от вместимости объекта.

Спорт Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites