За последнюю неделю в Ульяновской области пропали два грибника

За последнюю неделю в Ульяновской области пропали два грибника

УМВД Росси по Ульяновской области сообщает, что за последнюю неделю в нашем регионе было зарегистрировано два случая пропажи граждан, ушедших за грибами в лес.

Первый случай произошёл в понедельник, 17 августа. В девять часов вечера в правоохранительные органы обратился мужчина из села Воецкое Барышского района. Он рассказал о том, что его жена ушла в лес за грибами ранним утром и до сих пор не вернулась. Пенсионерка была найдена в результате совместных поисков полиции, местных жителей, волонтёров, сотрудников МЧС и лесных хозяйств 18 августа в лесном массиве, в 10 километрах от места жительства.

Второй случай пропажи был зарегистрирован в среду, 19 августа, в селе Тагай Майнского района Ульяновской области. Отстал от своего отца 59-летний мужчина, которого нашли спустя сутки.

За последнюю неделю в Ульяновской области пропали два грибника, фото-1

УМВД России по Ульяновской области не рекомендует грибникам ходить в лес без сопровождения. Берите с собой хорошо ориентирующихся на местности людей. Не упускайте из вида тех, с кем вы пошли за грибами. Ни в коем случае не разрешайте ходить в лес детям или пожилым людям без сопровождения. Перед выходом необходимо сообщить родственникам направление и маршрут своего движения. Берите с собой компас, тёплую одежду, заряженный мобильный телефон. Пожилым людям, имеющим заболевания, способные повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуется иметь в карманах одежды записки с установочными данными и домашним адресом. Имейте при себе запас воды и еды.

Ранее мы выпустили цикл статей, где подробно рассказывается об основных правилах "тихой охоты".  

Тихая охота Грибы Сбор грибов Грибники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites