В Госдуме обсудят отмену транспортного налога

В Госдуме обсудят отмену транспортного налога

Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение парламента член от фракции Единая Россия Андрей Барышев. По его словам, отмена транспортного налога станет существенной мерой поддержки граждан РФ, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране.

В пояснительной записке к документу сказано, что «Президент Российской Федерации и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счёт акцизов на топливо». Замена транспортного налога доходами от продажи топлива «приведёт к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране».

По словам Андрея Барышева, отмена транспортного налога также позволит «исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан и стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств».

Напомним, что это не первый раз, когда в Госдуму вносится подобный законопроект. Первый раз об этом заговорили ещё в 2010 году, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев. Позже, в 2012, когда Президентом был Владимир Путин, также обсуждалось упразднение транспортного налога.

- Это чувствительный вопрос, говорил Владимир Путин в 2012 году. - Надо стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога. Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь — столько платишь.

Транспортный налог Налог Госдума Автомобилисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites