Димитровград оказался единственным муниципалитетом области, который не готов к новому учебному году

Димитровград оказался единственным муниципалитетом области, который не готов к новому учебному году

Вчера, 20 августа, Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин проводил совещание с Министром образования области о подготовке учреждений образования к новому учебному году. Оказалось, что Димитровград – последний муниципалитет, где учебные заведения не прошли «приёмку».

Председатель Правительства заметил, что акт приёма о готовности до сих пор не получила димитровградская Школа №10, а из 26 детских садов, готовы принять малышей лишь 8.

- В регионе 855 образовательных организаций, - отметил Александр Смекалин. - На сегодняшний день приняты все 100% организаций в 23 муниципалитетах. Только один муниципалитет — город Димитровград — не предоставил акты, подтверждающие готовность города к новому учебному году.

В свою очередь, Наталья Семёнова отчиталась о работах, ведущихся на территории Школы №10.

- В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории, организация спортивной площадки, а также идёт поставка средств оснащения, обучения и воспитания, - говорит Министр образования и науки. Уже в новом учебном году нас ожидает открытие школы №10 г.Димитровграда.

Димитровград оказался единственным муниципалитетом области, который не готов к новому учебному году , фото-1

Также Наталья Семёнова рассказала почему не успели закончить приёмку детских садов города Димитровграда. Она заметила, что «В этом году замена окон была запланирована в 9 димитровградских дошкольных учреждениях, в 6 из которых работы уже выполнены: «Одуванчик», «Сказка», «Рябинка», «Теремок», «Ладушка», «Березка». В течение августа завершатся работы в детских садах «Аленушка» и «Улыбка». А для детского сада «Яблонька», скоро будет готово техническо-экономическое задание». 

Димитровград оказался единственным муниципалитетом области, который не готов к новому учебному году , фото-2

По итогу совещания, Председатель Правительства продлил срок урегулирования вопросов в образовательных учреждениях до 24 августа.

- Если к этому сроку, не будет документа о полной готовности муниципалитета к новому учебному году, считаю, что и Начальник Управления образования, и Заместитель Главы города по социальным вопросам должны покинуть свои должности, подчёркивает Александр Смекалин. - Если они не способны организовать это важнейшее направление работы, это признак вопиющего непрофессионализма, и они не имеют права в дальнейшем занимать эти посты.

Напомним, ранее приёмку Общеобразовательной школы №10 осуществила комиссия города Димитровграда, в состав которой вошли Первый заместитель Главы города Л.П.Шишкина и начальник Управления образования города Димитровграда А.Е.Терёшина. 

Приёмка Школа,Детский сад Управление образование Председатель Правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites