Туризм в Димитровграде перейдёт на новый уровень

Туризм в Димитровграде перейдёт на новый уровень

По сообщению агентства по туризму Ульяновской области, в городе Димитровграде и его окрестностях, готовится открытие трёх новых туристических маршрутов.

По словам директора агентства по туризму Дениса Ильина, новые проекты охватят не только наш город, но и Мелекесский район. В маршруты выходного дня, представляющие собой двухдневную экскурсионную программу, войдут: «Димитровград – Курланпарк», «Веловыходные в Мелекесском районе» и «Природные красоты Мелекесского района». По заверению Дениса Ильина, «Одновременно здесь будут реализованы инициативы в сфере спортивного, гастрономического и рекреационного туризма, а также проекты по экологическому и патриотическому направлениям».

Будет реализованы инициативы по развитию SPAпарка-отеля «Дубрава», «Рыба-парка» и зоны отдыха в Осиновой роще, благоустройству общественной территории по пр. Ленина при ресторанном комплексе, созданию парка технических видов спорта «Слободская балка». Также сообщается, что в районе появится центр проката спортивного инвентаря «Полезная привычка» и кафе правильного питания «Подсолнух». Будут развиты Военно-исторический парк «Мелекесский гарнизон» и Центр Боевой Славы «Оружие Победы». В ближайшем будущем может появиться «Птичий парк» на набережной вдоль реки Черемшан, Центр семейного отдыха на природе и эко-комплекс «Муромец».

Реализацию будущих проектов обещают в скором времени обсудить на расширенном совещании Губернатора Ульяновской области с главами муниципалитетов.

Туризм Мелекесский район Проекты Инициативы по развитию Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites