Димитровградские пенсионеры всё чаще становятся жертвами юристов-мошенников

Димитровградские пенсионеры всё чаще становятся жертвами юристов-мошенников

Димитровградское отделение Пенсионного фонда РФ сообщает об участившихся случаях получения организацией похожих друг на друга писем. Все они написаны как по шаблону и содержат указания на якобы неверный расчёт пенсии, её заниженный размер, требования перерасчёта и доплат.

По сообщению специалистов Пенсионного фонда, в нашем городе уже зарегистрировано более 120 подобных случаев. Но изложенные в обращениях пенсионеров, надеющихся на прибавку, доводы, ни разу ещё не нашли своего подтверждения.

Все присланные письма, по мнению работников ПФР, написаны как под копирку одним человеком или организацией, оказывающей юридические услуги за деньги. Содержащийся текст обращения представляет набор логически не связанных между собой выдержек из законодательства, содержащих длинные и сложные формулировки, что создаёт видимость профессионального уровня составителя письма, объёма выполненной работы и, самое главное, её качества.

Доверчивых пенсионеров заманивают в «псевдоюридическую» организацию, обещая оказать «квалифицированную» помощь в повышении пенсионных выплат. За данную услугу юристы-мошенники требуют материальную компенсацию, а прибавки к пенсии, по итогу, люди не получают.

Димитровградское Отделение Пенсионного фонда РФ напоминает, что размер пенсии считается по определённой формуле, а не устанавливается произвольно. Он зависит, в первую очередь, от продолжительности трудового стажа и заработка гражданина. Кроме этого, все услуги Пенсионного фонда РФ бесплатны, а получить справку о размере пенсии, ознакомиться с документами пенсионного дела или направить в Пенсионный фонд обращение о проверке правильности начисления пенсии можно и без помощи посторонних лиц.

Для того чтобы получить квалифицированную и совершенно бесплатную консультацию специалистов, можно обратиться в информационно-справочную службу Димитровградского Отделения ПФР, расположенного по адресу: улица Комсомольская, 111. Либо оставить своё обращение на официальном сайте Пенсионного фонда Росии.

Пенсионеры ПФР Пенсионный фонд России Мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites