Димитровградец обманул пенсионерку на 300 тысяч рублей

Димитровградец обманул пенсионерку на 300 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась местная жительница. 83-летняя пенсионерка рассказала полицейским о хищении её денежных средств в размере 300 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к потерпевшей в гости пришёл знакомый мужчина. В ходе беседы с пенсионеркой, он узнал, что женщина имеет сбережения в размере 390 тысяч рублей. Молодой человек предложил наивной жительнице положить деньги под большой процент в банк. Женщина согласилась и отдала мужчине все свои накопленные средства.

Спустя некоторое время, подозреваемый вернул пенсионерке 90 тысяч рублей, пообещав через месяц принести проценты от вклада. Но средств потерпевшая так и не дождалась.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» был задержан подозреваемый в хищении денежных средств. Им оказался 28-летний неработающий житель города Димитровграда. К моменту задержания, мужчина уже успел потратить всю незаконно присвоенную сумму на личные нужды.

По данным пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Мошенники Обман Пенсионерка Денежные средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites