Сегодня утром пожарные потушили Ладу «Приору»

Сегодня утром пожарные потушили Ладу «Приору»

20 августа, в 07.36, в службу спасения 101 поступило сообщение от очевидцев. Загорелся автомобиль Лада «Приора».

Прибывшие на улицу Ульяновская, дом 72, спасатели, обнаружили возгорание в двигательном отсеке автомобиля. Сотрудники МЧС установили, что машина оборудована газовым баллоном, поэтому существует угроза взрыва.

Сегодня утром пожарные потушили Ладу «Приору», фото-1

Чтобы не допустить беды, 9 человек личного состава и две пожарных автоцистерны работали над ликвидацией пожара. Обошлось без жертв.

Как пояснил сам водитель, при движении, из-под капота пошёл дым. Чтобы выяснить причину, он остановился. Обнаружив возгорание, мужчина принял меры к тушению огнетушителем, но справиться с пламенем не смог.

Предполагаемая причина возгорания – замыкание электропроводки двигателя. Сумма ущерба устанавливается.

Наибольшее количество пожаров объясняется неисправностями электропроводки, а также масляных и топливных шлангов. Загорания в автомобиле, в большинстве случаев, происходят из-за соприкосновения легковоспламеняющихся веществ и кислорода с источниками открытого огня. Важно при покупке подержанного авто обратить внимание на то, чтобы масло- и топливопроводы были чистыми и целыми. Также водителя нужно вовремя проходить ТО. Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах. В салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель. Нужно следить за исправностью всего электрооборудования. Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя. Не держать посторонние легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке. Перевозить горюче-смазочные материалы только в герметичных ёмкостях, которые не должны подтекать.

Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару. При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землёй, залейте водой. Никогда не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно!!!

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести! Если пожар произошёл на стоянке или в гараже и есть угроза для распространения огня на соседний транспорт, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара, из опасной зоны обязательно эвакуируйте людей. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону Единой службы спасения – «101».

Пожар Спасатели Пожарные МЧС Приора Лада Авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites