В димитровградских учреждениях культуры появятся рециркуляторы для дезинфекции воздуха

В димитровградских учреждениях культуры появятся рециркуляторы для дезинфекции воздуха

Во вторник, на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города, обсуждался вопрос об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Димитровграда на закупку обеззараживающих рециркуляторов в городские учреждения культуры. Они нужны для того, чтобы предотвращать распространение новой коронавирусной инфекции в классах и зрительных залах.

По словам начальника Управления по делам культуры и искусства И.Н.Ширяевой, планируется закупить 13 средних и 7 больших рециркуляторов воздуха. Во время закупки будет обращено внимание на рекомендации Ростехнадзора. Комиссия, которая собралась в суженном, в связи с ограничительными мерами составе, согласилась, что это необходимо.

Также, обсуждался вопрос использования бюджетных средств на восстановление вышедшей из строя системы оповещения населения. Начальник Управления гражданской защиты города Димитровграда В.П.Павлов сообщил, что в Димитровграде располагается 16 объектов автоматизированной системы оповещения. В период ограничительных мер, жителям по три раза в день напоминали о правилах поведения в период пандемии. В связи с высокими нагрузками, оборудование вышло из строя. Данный вопрос пообещали взять на контроль.

Коронавирус Комиссия Администрация учреждения культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites