Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара»

Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара»

На трассе, которая идёт в обход города Димитровграда, восстановили верхний слой асфальтового покрытия. Об окончании работ отчиталось ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», в чьём распоряжении, с ноября 2019 года, находится данная автодорога.

В общей сложности верхний слой дорожного покрытия был восстановлен на 36,4 км трассы: на обходе Димитровграда (км 103+997 – км 113+768) и в Новомалыклинском районе (км 120+148 – км 146+788). Специалисты уложили покрытие из высокопрочного асфальтобетона SP-11 толщиной 4 см, тем самым устранили износ и повреждение в виде трещин. Также на участках была произведена досыпка обочин.

Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара», фото-1 Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара», фото-2 Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара», фото-3

Как сообщает Федеральное дорожное агентство, «устройство слоёв износа и защитных слоёв относится к методам содержания дорожных одежд». Работы, которые были выполнены, «помогут решить проблему преждевременного истирания полотна, образования трещин и колейности, а также улучшить сцепные свойства».

Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара», фото-4 Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара», фото-5 Завершены работы по обновлению асфальта на трассе «Ульяновск – Димитровград — Самара», фото-6

Также сообщается, что до конца дорожно-строительного сезона 2020 года, в Мелекесском районе Ульяновской области, планируется завершить поверхностную обработку на ещё одном участке автодороги (км 60+000 – км 71+470), протяжённостью 11,4 км.

Ремонт Дорожные работы Мелекесский район Новомалыклинский район Трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites