В Димитровграде правоохранительными органами пресечена деятельность ОПГ

В Димитровграде правоохранительными органами пресечена деятельность ОПГ

Лишён свободы 27-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в вымогательстве.

Как было установлено следствием, с ноября 2013 года по апрель 2015 года 33-летний ранее судимый за изнасилование при отягчающих обстоятельствах Видади Халилов, 30-летний неработавший Артур Бабаян и 32-летний судимый Сергей Семахин занимались вымогательством у граждан денежных средств.

В результате от незаконных действий пострадали пять местных жителей, которым был причинен ущерб на сумму более 740 тысяч рублей. Правоохранительные органы квалифицировали это, как деятельность в составе организованной преступной группировки. Несмотря на конспиративность и дерзость ОПГ, её деятельность была пресечена, а участники привлечены к уголовной ответственности

В одном из нападений принимал участие 27-летний безработный Максим К. Он скрывался от следствия в городе Москве, но в итоге был задержан в декабре прошлого года в поселке Новая Майна.

На основании представленных доказательств Халилов, Бабаян и Семахин признаны судом виновными в вымогательствах, совершенных организованной группой в крупном размере, с угрозой применения насилия и приговорены к длительным срокам заключения.

Последний из членов ОПГ Максим К. признан Димитровградскти городским судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 163 УК РФ, и приговорен к 7 годам двум месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Димитровградский городской суд Прокуратура города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites