В Ульяновской области дорожают продуктовые товары

В Ульяновской области дорожают продуктовые товары

В понедельник, 17 августа, на штабе по развитию Ульяновской области, Губернатор Сергей Морозов дал распоряжение главам муниципальных образований изучить цены на основные продукты питания. Глава региона выразил недовольство подорожанием цен на основную категорию продуктовых товаров (куриное яйца, сахар).

В свою защиту, Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области даёт пояснение, что, например, сахар традиционно дорожает в это время года, так как сырье прошлого года заканчивается, а новый урожай ещё не собран. Также Министерство утверждает, что на куриное яйцо всеобщего роста цен пока не наблюдается.

На штабе по развитию, Сергей Морозов отметил, что четвёртый месяц подряд в Ульяновской области снижается стоимость продуктового набора основных продуктов питания. По сравнению с июлем, в августе, цена была снижена на 121 рубль и составляет 6490,9 рубля.

Согласно данным Ульяновскстата, с апреля по август, в нашем регионе произошло подорожание цен на ряд продуктов питания. Например, цена на килограмм свинины выросла на 6 рублей, кило гречневой крупы стал дороже на 9 рублей, картофель прибавил в цене на 7 рублей, а сахар-песок на полтора рубля. Подешевел на 57 копеек маргарин, на 44 копейки снизилась цена на литр молока, а килограмм говядины в августе можно купить, в среднем, за 337.31 рубля, что на 30 копеек дешевле чем в апреле.

В Ульяновской области дорожают продуктовые товары, фото-1 В Ульяновской области дорожают продуктовые товары, фото-2 В Ульяновской области дорожают продуктовые товары, фото-3 В Ульяновской области дорожают продуктовые товары, фото-4 В Ульяновской области дорожают продуктовые товары, фото-5 В Ульяновской области дорожают продуктовые товары, фото-6
Подорожание Товары Продукты питания Цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites