Читательница нашего сайта поделилась случаем несостоявшегося мошенничества

Читательница нашего сайта поделилась случаем несостоявшегося мошенничества

Очень часто на просторах интернета, по ТВ мы читаем или слышим о мошенничестве по телефону. Мы не придаём значения данным сюжетам и статьям, полагая, что все это происходит далеко и с нами не случится.

Мы хотим поделиться историей, которая произошла вчера, 17 августа, с жительницей Димитровграда. Далее повествование ведётся с её слов.

Телефонный звонок прозвучал в квартире около одиннадцати вечера, звонили на стационарный номер. Взяв трубку телефона, я услышала истерические мольбы «сына» о помощи. Звук был смазанным, кроме «мама» и «помоги» ничего чётко не произносилось. Затем в трубке зазвучал чёткий голос «сержанта полиции», который быстренько представился и начал вводить меня в курс дела.

- Ваш сын, - при этом было правильно названо его имя, - вместе с другом попал в аварию и сбил насмерть человека, - заговорил он. - Сам молодой человек тоже пострадал и сейчас находится в шоковом состоянии и ему оказывается помощь. Мы хотели бы войти в положение и отпустить вашего сына домой, но для этого вы должны снять с карты деньги в размере 300 000 рублей немедленно, так как времени очень мало, -объяснял шокированной женщине «полицейский». - Никому ничего сообщать не нужно, - продолжал голос, - даже мужу. Просто сходите в ближайший банкомат, мы подъедем туда и передадим вам вашего сына.

Оправившись от первого шока, параллельно начинаю звонить ребёнку на сотовый, но абонент недоступен. Тем временем, видя, что время разговора затягивается, «полицейский» стал более настойчиво предлагать свою помощь, и, узнав, что в распоряжении нет нужной суммы, понизил «выкуп» до 100 000 рублей. Я попросила ещё раз передать трубку «сыну», услышала опять мольбы о помощи, которые невозможно было разобрать, мешали треск и помехи, хотя связь с «полицейским» была идеальной.

Тогда я начала задавать вопросы «сыну», пытаясь узнать с кем он попал в аварию и услышала имя друга, которого у него никогда не было. Вопрос о друге и его местонахождении был задан и «полицейскому», тот ответил, что его допрашивают в соседнем кабинете, только этим занимается почему-то участковый, непонятно как оказавшийся в отделении полиции. Стало понятно, что ситуация напоминает мошенничество. Тем временем, удалось дозвониться до сына и услышать его спокойный голос, который сказал, что у него всё в полном порядке и он направляется домой. «Полицейский» на проводе, очевидно, услышав, что его «жертва» разговаривает ещё с кем-то, начал говорить о том, что, наверное, придётся открывать дело и т.д.

Я предложила подъехать в отделение полиции и вот тут на проводе образовалась секундная заминка и «полицейский», сказав, «вашего сына уже забрали на экспертизу», повесил трубку.

Сразу же после этого я попыталась позвонить в полицию, но, к сожалению, трубку никто не взял.

Убедительная просьба к жителям города, будьте осторожны, не доверяйте свои персональные данные никому! При подобных звонках старайтесь сохранять спокойствие и не поддавайтесь на уговоры мошенников!

Мошенники Обман Развод Полицейские Мама я попал в аварию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites