В Ульяновской области начал работу учебно-поисковый лагерь «Волжский фронт»

В Ульяновской области начал работу учебно-поисковый лагерь «Волжский фронт»

Под эгидой димитровградского поискового отряда « Святой Гавриил», при поддержке патриотических объединений Ульяновской области, организован летний лагерь для детей и подростков.

Он располагается в Ульяновском районе недалеко от села Станция Охотничья, там организован палаточный лагерь и есть даже походная баня.

Детей, подростков и молодежи собралось здесь более 150 человек. Это молодые поисковики или кандидаты в поисковые отряды. Обучение идёт по всем направлениям, которые связаны с поисковыми работами.

- Мы знакомим ребят с историей Великой Отечественной войны, рассказываем о событиях тех лет, - говорит основатель поискового отряда «Святой Гавриил» Сергей Зуев, - Кроме этого, обучаем ребят навыкам поисковика, каждый из которых должен знать об антропологии костных останков, форме одежды и снаряжения Красной армии и вермахта, и объясняем, как документировать процесс поисковых работ.

В формате учебно-поискового лагеря «Волжский фронт» проведут реконструкцию событий одного из эпизодов Великой Отечественной войны. Недалеко от посёлка Станция Охотничья выбрано место для постановки. Уже готов сценарий и проведена подготовка будущей реконструкции.

В Ульяновской области начал работу учебно-поисковый лагерь «Волжский фронт», фото-1
Поисковый отряд "Святой Гавриил"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites