В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа"

В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа"

В Театре кукол города Димитровграда идёт подготовка к спектаклю «Носорог и Жирафа». Нашей редакции выпала эксклюзивная возможность побывать на репетиции постановки, премьера которой состоится уже первого сентября.

Войдя в помещение театра, сразу попадаешь в какой-то особенный мир. Сотни различных кукол, словно намекают тебе, что здесь царит совсем иная атмосфера, отличная от реальной. Сказочные персонажи людей, животных и птиц, ещё до попадания в зрительный зал, настраивают гостей на положительные эмоции.

В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-1 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-2 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-3 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-4 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-5 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-6

В театральном зале всё уже было готово к началу репетиции спектакля. Приглушённый свет, декорации мира полного чудес, Носорог и Жирафа. Сюжет повествует нам об отношениях между низеньким и неуклюжим Носорогом и высокой и изящной Жирафой. Встретившись однажды, они влюбляются друг в друга. Такие разные и непохожие друг на друга, они испытывают серьёзные трудности: голова Жирафы проплывает рядом с верхушками деревьев, а голова Носорога – рядом с ногами Жирафы, им непросто даже расслышать друг друга.

В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-7 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-8

На какой же отверженный поступок решаться наши герои? Всех подробностей спектакля заранее раскрывать не будем, но в конце персонажи сказки вместе со зрителями придут к важному открытию, что, для того чтобы испытать радость настоящей дружбы или любви, совсем необязательно быть похожими друг на друга.

В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-9 В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-10

Работники Димитровградского театра кукол настоящие волшебники. На протяжении всего спектакля немногочисленные зрители не могли оторвать своих глаз от происходящего на сцене. Искренний смех взрослых, которые будто впали в детство, более чем достойный показатель восхитительной работы главного режиссёра Натальи Крамер. Ребята, которым выпадет уникальная возможность поприсутствовать при развитии отношений между Носорогом и Жирафой, придут в восторг от работы артистов-кукловодов: Светланы Корнеевой, Елисеевой Екатерины, Оксаны Щегловой, Ирины Тукфетуловой, Алексея Жабина и Владимира Волкова.

Впечатлений от картины целое море и все они исключительно положительные. Спектакль идёт чуть меньше часа, поэтому малыши не успевают устать или потерять интерес к происходящему на сцене. Премьера «Носорога и Жирафы» состоится во вторник, 1 сентября в 12:00 в Димитровградском театре кукол.

В Димитровградском театре кукол состоится премьера нового спектакля "Носорог и Жирафа", фото-11
Театр Театр кукол. Носорог и Жирафа Репетиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites