Диетологи признали томат одним из самых неоднозначных продуктов

Диетологи признали томат одним из самых неоднозначных продуктов

Употребление в пищу помидоров не всегда полезно. К такому выводу пришли диетологи.

Врач-диетолог Наталья Круглова утверждает, что томаты, "из-за повышенного количества органических кислот, могут быть опасны для людей с язвенными болезнями и с гастритом".

- Понемногу добавлять в рацион помидоры можно только тогда, когда обострение пройдёт, - утверждает специалист. - Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше вообще не есть овощ в свежем виде.

В своих рекомендациях Наталья Круглова утверждает, что томаты следует исключить из пищи при аллергических реакциях. Сам овощ их причиной стать не может, однако он стимулирует выброс гистомина — медиатора, запускающего процесс аллергии.

Термически обработанные помидоры намного полезнее свежих, так как в таком виде, по утверждению врача-диетолога, томаты содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающий от онкологии, который также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы получить максимальный эффект от термически обработанного продукта, необходимо отварить овощ или потушить непродолжительное время (минут десять) на медленном огне. Но нельзя забывать о том, что при такой обработке, в овоще снижается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант — поочерёдно использовать в пищу свежие овощи и тушёные.

Томаты Помидоры Овощи Полезные свойства Вред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites