Ульяновские сыщики раскрыли кражу по методу Шерлока Холмса

Ульяновские сыщики раскрыли кражу по методу Шерлока Холмса

В конце прошлого месяца в дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району обратился житель села Верхние Тимерсяны. Он рассказал полицейским, что у него были украдены две коровы. Сумма ущерба была оценена в сто тысяч рублей.

Эксперты совместно с сотрудниками уголовного розыска выяснили, что животных вывели из сарая потерпевшего и отвели в сторону леса. Там их погрузили в автомобиль и вывезли на мясобойню в Республику Чувашия.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области пояснила, что вора сгубила пагубная привычка - на месте кражи был обнаружен окурок. Была проведена ДНК-экспертиза, благодаря которой удалось установить генотип преступника. Полицейские сверились со своими базами учёта и обнаружили 100% совпадение. Аналогичный биологический след ещё в ноябре 2019 года был изъят с места совершения похищения коровы в селе Устеренка (Цильнинский район). Подозреваемым оказался 37-летний житель Республики Чувашия.

Было возбуждено уголовное дело по факту кражи. На период предварительного следствия, задержанному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся мероприятия по розыску второго подозреваемого.

Кража Корова Преступление ДНК Экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites